Спектакль – квест «Преступление и наказание»

4 апреля студентам и преподавателям нашего техникума наконец-то удалось сходить на спектакль – квест по роману великого Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Эмоции зашкаливали…Спектакль-квест — это ноу-хау режиссера Русского драматического театра Сергея Левицкого. По его замыслу зритель переносится внутрь произведения. И неважно, что нарушена хронология романа. Каждая театральная локация продумана до мельчайших подробностей. Каждая реплика актера выверена. Полное погружение… Театральные локации расположены в служебных помещениях театра, в святая святых…Там, куда посторонним вход воспрещен.

Зрители наблюдают за жизнью героев, подглядывая в небольшую щелочку. Проводник-самый обычный дворник, сошедший со страниц романа. Он приглашает зрителей в трактир, где Мармеладов исповедуется Родиону Раскольникову. Вместе с ним мы попадаем в комнату к Сонечке Мармеладовой. Дворник вместе со зрителем подойдет к двери квартиры Алены Ивановны, старухи-процентщицы.  Зритель проживает вместе с актерами сцену за сценой, порой боясь вздохнуть.

Студенты и преподаватели остались под большим впечатлением от спектакля, который удивил и количеством занятых актёров – практически вся труппа Русского драматического театра старалась погрузить зрителя в театральные действия!!!

viber image666

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *