БПЛА «Гуран» Авиационного техникума занял 3 место в акселерационной программе «Республика» и теперь готовится к полуфиналу, в Инновационном центре «Сколково» г. Москва

viber image

Завершился региональный этап отбора по поиску перспективных технологических проектов в Республике Бурятия, для участия в полуфинале крупнейшей конференции для технологических предпринимателей Startup Village, которая пройдёт в Инновационном центре «Сколково» 31 мая и 1 июня 2018 года.

Из 78 поданных на конкурсную программу проектов эксперты рекомендовали для очных презентаций 30 наиболее перспективных. Из них жюри выбрало по три лучших в каждой из номинаций: биомедицинские технологии, промышленные технологии, а также IT технологии.
В индустриальном направлении третье место занят «Гуран» — беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлётом — посадкой, собранный руководителями и студентами ГБПОУ «Авиационный техникум» по предложению Белыха Л.Я.
Немного о БПЛА «Гуран»
Разработка БПЛА ведётся с 2016 года, он выполнен из композитных материалов: стеклоткани и эпоксидных смол. Весит аппарат около 7 кг. Беспилотник может развивать скорость до 160 км/ч, крейсерская скорость около 90 – 100 км/час. Аппарат может зависать в воздухе во время полета, что удобно при фото- и видеосъемке, однако основное же его назначение — исследовать местность в целях мониторинга лесных пожаров и незаконных лесозаготовителей. Также беспилотник может использоваться для рыбоохраны, картографирования местности, контроля состояния ЛЭП, газо- и нефтепроводов и даже для поиска людей. Спонсорскую помощь на создание аппарата оказал АО «Улан-Удэнский Авиационный завод».

Команда разработчиков БПЛА состоит из девяти человек: инициаторов проекта Дармаева Бориса Юрьевича и Афанасьева Артёма Николаевича и семи учащихся нашего техникума:
 
1. Цыренова Саяна;
2. Сандаев Юрий;
3. Цыремпилов Дмитрий;
4. Арапов Константин;
5. Куприянов Егор;
6. Шайхутдинов Рустам;
7. Брюхов Иван.
Поздравляем нашу команду разработчиков с выходом в полуфинал крупнейшего конкурса страны и желаем победы в «Сколково»!

Untitled.FR12 - 0003 Untitled.FR12 - 0002 Untitled.FR12 - 0001

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *