Открытый корпоративный чемпионат объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам World Skills

SAMSUNG CAMERA PICTURES

С 4 по 8 июня в г. Комсомольск-на-Амуре на базе межрегионального многофункционального центра компетенций проводился открытый корпоративный чемпионат объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам  World Skills. Для участия в чемпионате по компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» от АО «Улан-Удэнский авиационный завод» был направлен Шульгин Максим, студент гр. ЛА15-1, победитель отборочного тура  в сопровождении эксперта Назаровой В.Д., преподавателя техникума.

В соревновании приняли участие 19 представителей авиационных предприятий ОАК (Новосибирск, Иркутск, Воронеж, Казань, Ульяновск, Комсомольск-на-Амуре и др.) и Холдинга «Вертолеты России» (Улан-Удэ, Казань). Самыми младшими в группе (18 лет) были студенты техникумов Шульгин М. и Михайлов А. (Губернаторский авиастроительный колледж г. Комсомольск-на-Амуре), которые соревновались на равных с опытными рабочими 3-5  разрядов со стажем работы 4-8 лет. Студенты выступили достойно. Соревнования проводились по модулям  3 дня, проверка выполненных заданий проводилась группой экспертов ежедневно в соответствии с установленными критериями.

Данные по контролю занесены  в систему CIS WS , которая в соответствии с программой определяет победителя, призеров и результаты остальных участников по количеству набранных баллов.

В программе пребывания были предусмотрены познавательные экскурсии по г. Комсомольск-на-Амуре, по авиационному заводу «КНААЗ», музею истории завода. Для участников и экспертов проводились образовательные тренинги по бережливому производству.

Участие в представительном конкурсе World Skills позволило Шульгину Максиму приобрести неоценимый практический опыт работы по специальности, умения находить правильные решения в сложных ситуациях, адаптироваться к условиям выполнения задания. Все это пригодится ему в дальнейшей профессиональной деятельностиБезымыянный Безымянный

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *