Дондоп Раднаевич родился в 1927 г., окончил 6 классов Курумканской средней школы. С началом войны пришлось оставить учебу и наравне со взрослыми работать в колхозе. В 1942 г. был направлен в школу ФЗО (станция Тимлюй, Кабанский район). После окончания которой работал в цехе №10 авиационного завода. В 1944 г. в возрасте 17 лет был призван в Красную Армию по мобилизации. Служил в снайперской стрелковой роте (станция Мальта Иркутской области), а затем в 94 зенитно-артиллерийской дивизии ПВО. Участвовал в войне с Японией телефонистом отдельной роты связи 94 дивизии Забайкальского фронта. После окончания войны служил в г. Чита до 1953 г. командиром взвода дивизионной артиллерии. В годы службы окончил среднюю школу для взрослых. В сентябре 1953 г. поступил на 1 курс физико-математического факультета Иркутского государственного университета им. Жданова по специальности «Радиофизика». В июне 1958 г. успешно окончил университет и получил диплом по специальности «радиоинженер». После окончания университета работал инженером-радиофизиком в лаборатории Бурятского научного центра.

1964 – 1965 гг. — работал в цехе входного контроля авиационных приборов Улан-Удэнского авиационного завода.

1965 — 1987 гг. — работал преподавателем в авиационном техникуме. За эти годы принял активное участие в подготовке специалистов для авиационного завода по специальности «Монтаж радио и электрооборудования самолетов», внес весомый вклад в ее становление и развитие, руководил цикловой комиссией общепрофессиональных дисциплин, активно участвовал в патриотическом воспитании молодежи.

Имел награды: орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флоту», «50 лет ВС СССР», «70 лет ВС СССР», медаль Г.К. Жукова, медаль «За трудовую доблесть», нагрудный знак «Победитель социалистического соревнования», Почетные грамоты Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, Управления кадров и учебных заведений авиационной промышленности и дирекции Авиационного техникума, медаль «Ветеран труда», юбилейные медали.

Прощание с Ухиновым Дондопом Раднаевичем состоится 26 июня 2022 г. в поминальном зале по ул. Королёва, 3 с  9-00 до 10-00. Коллектив Улан-Удэнского авиационного техникума выражает глубокие соболезнования родным и близким Дондопа Раднаевича и скорбит вместе с ними.

от vaganova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *