Команда холдинга «Вертолеты России» заняла первое место в ежегодном корпоративном чемпионате Госкорпорации Ростех по профессиональному мастерству. Сотрудники предприятий холдинга завоевали 12 медалей и вошли в сборную Ростеха, в составе которой уже в ноябре они примут участие в Национальном чемпионате.

Команда холдинга «Вертолеты России» победила в общекомандном зачете корпоративного чемпионата Госкорпорации Ростех «Время Первых». Сотрудники холдинга завоевали в общей сложности 12 медалей: 4 золотые (категория «Первый в своем деле»), 5 серебряных («Профессионал высокого уровня»), и 3 бронзовые («Специалист высокого уровня»). Кубок чемпионата команде-победителю тожественно вручил Заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Состязания проходили по принципу ГТО – по результатам испытаний были выбраны лучшие работники по каждой из компетенций. За выполнение заданий участники получали баллы, по сумме которых определился уровень каждого члена команды: «Первый в своем деле», «Профессионал высокого уровня» и «Специалист высокого уровня».

В компетенции «Развитие производственной системы» лучшими стали сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода, завоевавшие золото и серебро состязаний. Бронзу получили представители «Роствертола». В «Производственной сборке авиационной техники» первое место занял участник от Казанского вертолетного завода, его коллега занял третье место, на второй ступени оказался представитель У-УАЗ.

Сильнейшими «Инженерами-технологами машиностроения» оказались сразу два участника от Казанского вертолетного завода, серебро завоевали представители Кумертауского и Улан-Удэнского предприятий холдинга. Серебро за «Токарные работы на станках с ЧПУ» получил сотрудник Улан-Удэнского авиационного завода. Бронзу за «Управление жизненным циклом» получила команда КВЗ.

«Мы активно поддерживаем конкурсы профессионального мастерства – они способствуют обеспечению предприятий холдинга высококвалифицированными кадрами, популяризации технических, инженерных специальностей. В этом году сотрудники холдинга продемонстрировали техники максимального повышения производительности труда, блестяще проявив себя в командных и индивидуальных компетенциях», – отметил директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Александр Некрасов.

от vaganova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *