Подготовка к великому празднику Сагаалган – это торжественное начало Весны. Точка отсчёта Нового года, время расцвета природы и начало новой жизни!

В общежитии УУАТ 4 марта состоялся мастер-класс, посвященный празднованию Сагаалган. Студенты были в предвкушении от мероприятия! На мастер-классе наши студенты учились делать бурятское национальное блюдо — буузы.

Все собравшиеся ребята раскатывали тесто в жгут, нарезали брусочки теста, затем раскатывали в круги, которые должны быть не слишком толстыми и не слишком тонкими, а после клали начинку. Но для некоторых участников мероприятия самым трудным оказалось защипывать края особым способом – в 33 защипа.
Но по итогу все справились на ура и получили огромный опыт и море впечатлений!
По ходу всего мастер-класса, ребята обсуждали историю происхождения национального блюда. А самым интересным моментом стала дегустация вкусных, собственноручно приготовленных бууз. Все остались довольны мастер-классом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *