Улан-Удэ, 21 июня 2022 г

Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГоскорпорациюРостех) передал заполярной авиакомпании «Норильск Авиа» два многоцелевых вертолета Ми-8АМТ. Для работы в северных широтах винтокрылые машины Улан-Удэнского авиационного завода выбраны в связи с надежностью, уникальными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками. Вертолет подходит для использования в суровых климатических условиях, при температурах от -50 °C до 50 °C. Еще одно преимущество – возможность использования летательного аппарата при автономном базировании на необорудованных площадках.

Вертолеты предназначены как для коммерческих перевозок, так и для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации: на них выполняются санитарные рейсы и пассажирские перевозки в отдаленные населенные пункты. Также они обеспечивают доставку вахтовых бригад в отдаленные поселки и на месторождения, перевозку грузов и пассажиров.

Транспортные возможности Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 27 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

«Наши вертолеты очень востребованы в Арктической зоне – они зарекомендовали себя как машины, удобные для использования при экстремальных температурах, а благодаря возможности базирования на необорудованных площадках, они практически незаменимы в работе с удаленными и труднодоступными территориями. Мы плодотворно сотрудничаем с авиакомпанией «Норильск Авиа» – с учетом новой поставки, парк винтокрылой техники авиакомпании обновился на 6 вертолетов Ми-8АМТ. До 2024 года планируется передать в «Норильск Авиа»еще 4 машины этого типа», — отметил генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов.

Компания «Норильск Авиа» (входит в группу «Норникель») обновляет парк воздушных судов благодаря трехстороннему соглашению между «Норильск Авиа», холдингом «Вертолеты России» и «Газпромбанк Лизингом» – поставки воздушных судов осуществляются через «Газпромбанк Лизинг».

Улан-Удэнский авиационный завод – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГоскорпорациюРостех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

ГоскорпорацияРостех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

от vaganova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *